怎么为宝宝创造心情愉快的进食气氛呢?

全部答案

  •   创造心情愉快的进食气氛,可以播放一些轻松柔美的背景音乐,音量适当小些。
    养成良好的卫生习惯,先洗手洗脸,给宝宝带上小围嘴或垫上小毛巾,并准备1块潮湿的小毛巾随时擦净脏物。
    要1次喂完,不要吃一点又玩,玩一会儿又吃。掉在地上的东西不应再吃。
      忌食生、冷、腥、辣食品。进食时忌笑忌哭,免得呛食。 此时的宝宝能够理解父母的一些话,模仿大人做一些事,会用手势加上发音表示自己的要求,尤其是看到大人吃东西,会表现出迫切的需要,这时父母就要分清不是所有的食品都能喂给孩子的。像瓜子、花生、糖果等小而滑、坚而硬的食品是不应该给孩子吃的,因为虽然婴儿已长牙,但他的咀嚼功能毕竟还未发育好,粒状光滑的食品容易引起呛咳。
      婴儿的吞咽功能没有完善,因此食物很容易呛入气管发生意外。如果父母不忍心拒绝宝宝的话,就要冒一定的风险,从宝宝的安全角度出发是不值得这样做的。 另外,汤圆、年糕、粽子等糯米制品比较黏,不易消化,不宜让婴儿食用。一些刺激性食品如咖啡、浓茶、辣椒不利于婴儿神经系统及消化系统的正常发育,也是不适合婴儿食用的。
      太甜、太油腻的食物营养价值低,宝宝吃后影响正常进食,最好也不要食用。总之,给婴儿选择的食品应该是营养丰富、易消化、口味不重的一些食品。

    别***