地坪漆如何施工?

全部答案

  •   步骤一、地坪表面的处理
    1、新竣工的工业地坪必须经过一定的养护后方可施工,约28天。
    2、清除表面的水泥浮浆、旧漆以及粘附的垃圾杂物。
    3、彻底清除表面的油污,用克油王清洗剂处理。
    4、清除积水,并使潮处彻底干燥。
    5、表面的清洁需用无尘清扫机及大型吸尘器来完成。
       6、平整的表面允许空隙为2~2。5mm,含水量在6%以下,PH值6~80。 7、地坪表面的打毛,需用无尘打磨机来完成,并用吸尘器彻底清洁。 8、对地坪表面的洞孔和明显凹陷处应用腻子来填补批刮,实干后,打磨吸尘。 步骤二、涂饰封闭涂料 1、在处理清洁、平整的砼表面,采用高压无气喷涂或辊涂,环氧封闭底涂料一道。
       2、环氧封闭漆有很强的渗透性,在涂刷底漆时应加入一定量的稀释剂,使稀释后的底漆能渗入基层内部,增强涂层和基层的附着力,其涂布必须连续,不得间断,涂布量以表面刚好饱和为准。 3、局部漏涂可用刷子补涂,表面多余的底漆必须在下道工序施工前打磨处理好。
       步骤三、批刮批刮料 1、在实干(25℃,约4小时)以后的底漆表面采用两道批刮腻子的方法,以确保地坪的耐磨损、耐压性、碰撞、水、矿物油、酸碱溶液等性能,并调整地面平整度。2、用100~200目的石英砂和环氧批刮料,作为第1道腻子,要充分搅拌均匀、刮平,此道主要用于增强地面的耐磨及抗压性能。
       3、用砂袋式无尘滚动磨砂机打磨第1道腻子,并吸尘清洁。 4、用200?270目的石英砂和环氧批刮料,作为第1道腻子,要充分搅拌均匀、刮平,此道主要用于增强地面的耐磨及平整度。 5、用砂袋式无尘滚动磨砂机打磨第2道腻子,并吸尘清洁。 6、两道腻子实干以后,如有麻面、裂缝处应先进行修补,然后用平板砂光机进行打磨,使其平整,并吸尘清洁。
       7、石英砂使用目数由现场工程师根据地面具体情况确定。 步骤四、涂饰地坪中间层 1、在打磨、清洁后的腻子表面上(20℃,24小时)用环氧地坪涂料涂饰中间层,涂饰方法可用刷涂、批刮、高压无空气喷涂,大面积施工以高压无空气喷涂为最佳,喷涂压力为20~25Mpa。
       2、此遍可使地面更趋于平整,更便于发现地面仍存在的缺陷,以便下一面层施工找平。 3、此遍还方便甲方对设备安装等的安排。 步骤五、涂饰地坪面层 1、在中间层实干后,进行环氧地坪层涂装,涂装方法用批刮和高压无空气喷涂,但以高压无空气喷涂为宜。
       2、涂装前应对于中间层用砂袋式无尘滚动磨砂机进行打磨、吸尘。 3、如甲方在中间层实干后,先进行了设备的安装调试,造成地面形成新的缺陷,应用批刮料找平、打磨,并吸尘、清洁后喷涂面层。

    韩***