乳腺炎的病因及治疗方法有哪些?

全部答案

  • 引发乳腺炎的原因通常有两个,而最常见的就是乳汁淤积,一旦发生乳汁淤积,细菌就可能在乳房内滋生,导致感染。乳汁淤积形成的原因很多,一些女性乳头发育不正常,比如乳头小、乳头内陷等,在哺乳时婴儿无法正常吮吸到乳汁就会发生乳汁淤积;还有的女性乳汁过于丰沛,婴儿没有吸食完全,也没有将剩下的乳汁排出;
    若乳房内本身有炎症,导致乳管不同,也会形成乳汁淤积。除此之外,若婴儿不慎咬破乳头,口腔内的细菌通过伤口进入乳管,导致乳腺间质发生化脓性感染,也是许多女性患乳腺炎的常见病因之一。
     患上乳腺炎一定要及时治疗,如若不然,不仅影响到正常的哺乳行为,还可能导致乳腺癌等严重病变。要改善乳腺炎的症状,首先要注意清洁乳房,每天用轻柔的手法清洁乳头和乳晕,并吸出乳汁,更利于此病的康复。

    在***