电影中的速度与节奏有何关系?

好评回答
    在日常生活中,一切物体的运动(包括人物的动作)都是充满节奏感的。动作的节奏如果处理不当,就像讲话时该快的地方没有快,该慢的地方反而快了;该停顿的地方没有停,不该停的地方反而停了一样,使人感到别扭。
    但在这里要注意是,这里是两个概念联系在一起的,不是分开的,"速度"是"节奏"的一种表达形式,但"速度"不等于"节奏"。有人说"节奏"快了,是不科学的,"速度"可以用快慢来衡量,而"节奏"则应以高、低、强、弱、紧张和松弛来衡量。这一手段是电影的灵魂,它体现了故事情节发展的脉搏;同时又很复杂,一两句话是说不清的,需要进行专章论述

    自***

其他答案

  • 速度和节奏是一切运动都会包含的两个方面,两者是不能分割的。共同作用于同一物体。是不可分割的两个要素,节奏是描述的运动的规律,而速度是描述的运动的幅度。然而,一切事物的发展又是对立与同一的,速度与节奏又存在着

    我***