粗肋草有哪些品种?

全部答案

  •   粗肋草品种
    1、银后粗肋草:早期对于粗肋草的印象,就只有「银后粗肋草」和「黑美人粗肋草」两种,绿色与银色交杂的叶色,低调得上不了桌面,却是庭园里半日照环境中的极佳选择?。
    2、黑美人粗肋草:早期引台的老品。
    3、变种黑美人粗肋草:变种未必比较有市场性,但是多样化的品种收集却是充实基因库的必须工作,可以作为育种的基础。
       4、玉粗肋草:第三流行的老品粗肋草,明亮的白斑在去已是可以人眼睛之一亮的了。 5、吉祥粗肋草:第一种引进台湾的红色粗肋草,单价虽然不低,却因富有喜气而广为流行,目前仍是市场上的主力,也是外销的主力商品。 6、亚曼尼粗肋草:叶色红艳,耐病性佳,由于栽培环境比起最流行的吉祥粗肋草更为粗放及容易管理,生产成本相对较低,有取代吉祥粗肋草而成为最主要流行品种的趋势。

       7、极红亚曼尼粗肋草:从亚曼尼粗肋草中选育的品种,叶色更为红艳,生长更为缓慢,目前仍尚未上市,价格极高是必然的。 8、大阪白粗肋草:白色系列中最为醒目亮眼的机密品种,叶色反差极大,植株中型,与黛粉叶相比毫不逊色,集合了消费者喜爱的各种元素,蓝山预言此品种将会是未来广为流行的重要品种。

    李***