银行理财购买赎回需注意什么?

全部答案

  • (1)何时生效?生效前如何计息?有些产品的销售期较长,购买后理财资金被冻结住或扣划走,只有活期收益或没有收益的情况,需要提前了解。
    (2)能否赎回?有没有赎回费用?期限较长的产品,需要考虑流动性问题,提供赎回权利的产品还要关注一下是否有赎回费用,收益水平应扣减赎回费用后综合考虑。
    (3)到期时的资金清算时间有多长?有些产品到期后的资金清算时间可能长达5-10个工作日,这段时间其实是资金的闲置时间,相当于延长了产品期限、摊薄了整体收益。

    马***