在Excel表格中怎么插入批注备注信息?

在Excel表格中怎么插入批注备注信息

全部答案

  •   在Excel表格中怎么插入批注备注信息 如何插入excel表格批注
      1:我们以“2015年5月酒水进出表”为例,在桌面找到这个表格,用鼠标双击打开这个表,如下图
      2:打开这个表之后,我们随便举个例子,如图箭头所指的地方,白酒领入15瓶,售出10瓶,应该余5瓶,但报表只余4瓶,原因是被员工打碎了一瓶,所以我们就要用到批注,备注原因了
      3:我们需要备注在库存4瓶这里,所以我们要先将这个单元格选中,如图所示
      4:选中单元格之后,然后右击,会弹出很多的功能,我们找到“插入批注”,接着点击“插入批注”
      5:点击完插入批注之后,会弹出一个批注的对话框,而且单元格右上角有一个红色的点点,这个表示你只要把鼠标放上去,就会显示批注的内容
      6:弹出批注对话框之后,我们就可以在里面随便编辑备注了,如下图箭头所指的地方,编辑完我们点击任意一个地方,批注就不见了,只看到一个红点点,它已经自动保存了
      7:我们将鼠标放在红点上,如图所示批注的内容就会显示出来
      8:如果我们不需要批注了,也可以删除批注,操作方式也是先选中单元格,右击,找到删除批注,然后再点击删除批注
      9:点击完删除批注之后,是不是红色的点点没有了,说明删除成功了。
       以上就是文章主要内容,希望可以帮助到你。

    传***