孕前怎么做可以营造健康的生活环境?

全部答案

  •   营造健康的生活环境的方法:
    1。 3大类家具不要买
     * 别买价格比较低、侃价特别容易的家具,这样的家具往往是金玉其外,败絮其中。
     * 有强烈刺激气味的家具不要买,甲醛含量严重超标。
     * 人造板制成的家具,未做全部封边处理的不要买。
       2。 窗帘及床上用品买回要先清洗 * 其中含有甲醛,因此买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。 * 一些床单、被罩等直接与皮肤接触的纺织品里面也含有甲醛,一定要水洗并在通风处晾晒以后再用。 3。
      定期清洗空调 * 空调通风系统是室内空气污染的主要来源之一。要注意定期进行清洗。在每年秋季天气转凉、空调不再使用时,应按说明书把滤尘网取下来,用清水冲洗几遍后晾干。 * 如果已连续使用3年,需由专业人员进行一次专业、系统的清洗维护。 4。
      注意卫生间里的各种清洁 * 卫生间是大量细菌的集居地,应使用消毒剂经常消毒。 * 建议安装和使用踩踏式或感应式的水龙头,尽量避免直接接触把手、按钮等地方,防止交叉感染。 * 牙刷、毛巾放置要远离马桶。 * 冲水时一定要盖上马桶盖。
       * 及时清除卫生间里的垃圾。

    w***