有哪些食物比较适合妈妈们产后恢复时食用呢?

全部答案

  • 1、老姜鸡
    这个是具有活血直通的功效的,还能够益气。
    把鸡腿取肉之后用开水焯好再在把鸡块放在锅中煸炒,放入木耳用小火焖15分钟即可食用。
    妈妈们要注意不要使用鲜木耳,鲜木耳是含有毒素的。
    2、花生小米粥
    先把小米、花生、红小豆先浸泡大约4个小时,然后放入锅中煮熟就可食用了。
    花生是含有丰富的蛋白质的,对于妈妈产后的恢复特别有效。
    3、木耳猪腰汤
    先把猪腰洗干净之后哦用盐去掉异味,之后把木耳和猪妖放在一块煮烂就可以食用。
    主要有含蛋白质、碳水化合物、钙、铁和磷等营养成分,而且具有补养肝肾、强筋壮骨的功效。

    赵***