用白醋洗脸要注意哪些方面?

全部答案

  •       首先,每次先用洗面奶洗脸,然后在温水里放上白醋,这样坚持一段时间可以起到美白的效果,但是天天用白醋洗脸并不是很好,所以大家用白醋洗脸时也要注意适量适度,出现不适立即停下!
          其次,醋是术语酸性溶液,而人的面部肌肤都是非常脆弱的,为了不破坏自身的肌肤,每次白醋洗脸的量也一定要控制好!每次一小勺就好了,不要太多了,太多反而会损害肌肤的!
          第三,白醋还有祛痘,软化角质的作用,用白醋洗脸可是让角质轻松的脱落,轻松去除角质,并且白醋具有很强的杀菌消炎的功能,所以可以帮助大家去除痘痘,去除痘印等一系列问题!
          最后,如果食用白醋洗脸过于频繁的话,会导致脸上的ph值降低,从而损害皮肤,而且敏感皮肤也要慎重,如果有皮肤的不适应该赶紧停止!

    陈***

  •   方法一:每次洗脸时,放一小盆水,加入少量(约二汤匙)的白醋,倒入水中调匀,扑到脸上,或者干脆把脸浸入温水。然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序。 方法二:把白醋和水按照1:3的比例配好,可以单独装在一个矿泉水瓶里。每天早晚洗过脸后,用手掌轻轻将白醋水拍在脸上,一次不用用太多,一点点就行。
      你感觉整个脸都湿润了就行。偶尔还可以用这种水洗洗脸。坚持一个星期,就有了效果,皮肤很细嫩,不怎么长痘痘了,痘痘疤也淡了,皮肤不出油,毛孔也缩小了。 方法三:白醋:甘油=2:1混合,常搽皮肤,一日2-3次,能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一个月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。
      适用于皮肤粗黑者。 方法四:白醋:甘油4:1混合,趁洗脸或洗澡后毛孔打开,皮肤未干时,涂于皮肤上,有很好的效果。适用于皮肤干燥瘙痒者。 方法五:白醋+甘油+一两黄芪,这个配方很保湿,有一点粘,因此使用后可以不用再涂护肤霜,此配方适合晚上使用。
       方法六:白醋:甘油:纯水=1:2:4,夏天白醋多点,冬天甘油多点。个人认为如果甘油放太多会很粘,之后如果用了面霜就会粘在一起,因此比较推崇白醋多一点的方法,但是如果觉得醋味太大,那就加些纯水吧! 方法七:白醋:黄瓜汁=1:1调好,洗脸后涂于脸上10分钟后洗去,一日3次。
      可以嫩肤去痘,连用半个月以后不发。 特别提醒:白醋美容效果虽然很明显,但是也不要坚持用很长时间,因为持续用的时间太久皮肤就会变得很薄,可能会出现红血丝!!所以要适当的用啊!可以间断时间的用!!如果脸上有小痘痘的话,可以消除痘痘滴!。

    老***