铜绿金龟子怎么进行形态识别?

好评回答
    如下:
    1.成虫
    体长19 ~21mm,宽10 ~ 11. 3mm,头与鞘翅呈铜绿色并有闪光,
    前胸背板颜色较深,呈红褐色。鞘翅两侧具4条纵肋,肩部具瘤突。 活体雌虫腹部的腹板灰白色,雄性腹部的腹板白色。
    2•卵
    初产时长1.65 ~ 1.93mm,宽1.30 ~
    1.45mm。卵橢圆形,乳白 色。孵化前呈圆形,卵壳表面光滑。
    3.  幼虫
    体长30 ~33mm。体乳白色,有3对胸足,体肥大、多皱纹。向腹
    面弯曲呈C形。头部前顶刚毛每侧6 ~8根,成一纵列。
    4.  蛹
    体长约18 ~22mm,宽9.6~10. 3mm。长椭圆形,土黄色。尾节
    末端钝,有细毛。

    马***