德国的商务签证需要什么材料呢?

全部答案

  •    1。 填写完整并亲笔签名的申请表(表格可从德国驻成都总领事馆领取或从领事馆官方网页上下载)以及2张白色背景的近期证件照
      2。 亲笔签名的护照,其有效期在签证到期后仍不少于90天,以及护照身份资料页的复印件
      3。 德国商务伙伴的邀请函原件,须包含以下信息:
      a) 申请人的个人信息
      b) 预计停留时间
      c) 旅行目的及日程安排
      d) 邀请方的亲笔签名
      e) 住宿证明或关于住宿安排的说明
      对于德国的商务签证材料您一定要仔细多加注意,另外就是在填写德国商务签证申请表的时候,对于一些细节性问题也不要忽视,如果遇到问题,一定要弄清楚了,以免带来不必要的麻烦,遭到德国签证中心拒签耽误事情。
         4。 受邀人工作单位的派遣公函原件,须包含以下内容:   a) 工作单位地址、电话/传真   b) 申请人个人信息、职务、在公司的服务年限及工资数额   c) 旅行目的地及旅行原因   d) 单位负责人签名并加盖公章,该证明须以德文或英文出具   5。
       中国工作单位营业执照的复印公证件   6。 旅行的经济证明 (邀请方或派遣方的费用承担证明)   7。 在申根国家停留的有效旅行医疗保险证明   8。 申请人经济状况的证明 (近3到6个月银行账户明细/信用卡帐户月结详单;有交易记录的活期存折;房产证;汽车行驶证等)   9。
       住处证明 (比如:户口) 及复印件   (非中国籍申请人:中国居留许可)   10。 展会参展商/参观者须提供展会组织方的邀请函及全程住宿证明(如宾馆预订单)   11。 除此之外,参展商还须提供展位确认证明、账单及付款凭证个别情况下可能要求提供其他材料。

    王***