托运人托运超限货物时应提供的资料是什么?

全部答案

  • 发货人托运超限货物时,除按一般货运手续办理外,并应提供以下资料:
    (1)托运超限货物说明书、货物外形的三视图,并须以“+”号标明货物重心位置;
    (2)自轮运转的超限货物,应有自重、轴数、轴距、固定轴距、长度、转向架中心销间距离,制动机形式,以及限制条件;
    (3)必要时,应付有计划装载、加固计算根据的图纸和说明。
    托运人托运超长超限或集重货物时,应向发站提供的资料:
    (1)货物外形尺寸图:
    (2)应以“+”符号注明货物重心位置及其有关尺寸;
    (3)货物支重面的长度和宽度;
    (4)计划装载,加固方案

    漫***