装配式混凝土叠合梁有哪些节点构造要求?

好评回答
      装配式混凝土叠合梁有以下节点构造要求:混凝土叠合梁的预制梁截面一般有两种,分为矩形截面预 制梁和凹口截面预制梁。(1) 装配式混凝土结构中,当采用叠合梁时,预制梁端的 粗糙面凹凸深度不应小于6mm,框架梁的后浇混凝土叠合层 厚度不宜小于150mm,次梁的后浇混凝土叠合板厚度不宜小 于120mm;当采用凹口截面预制梁时, 凹口深度不宜小于50mm,凹口边厚度不宜小于60mm。
      (2) 为提高叠合梁的整体性能,使预制梁与后浇层之间有效地结合为整体,预制梁与后浇混凝土、灌浆料、坐浆材料的 结合面应设置粗糙面,预制梁端面应设置键槽,如图3-30 所示。预制梁端的粗糙面凹凸深度不应小于6mm,键槽尺寸和 数量应按《装配式混凝土结构技术规程》规定计算确定。
      键槽的深度《不宜小于30mm,宽度W不宜小于深度的3 倍且不宜大于深度的10倍;键槽可贯通截面,当不贯通时槽 口距离截面边缘不宜小于50mm,键槽间距宜等于键槽宽度, 键槽端部斜面倾角不宜大于30°。粗糙面的面积不宜小于结合面的80%。(3) 叠合梁的箍筋配置:抗震等级为一、二级的叠合框架梁的梁端箍筋加密区宜采用整体封闭箍筋。
      采用组合封闭箍筋的形式时,开口箍筋上方应做成135°弯 钩。非抗震设计时,弯钩端头平直段长度不应小于W为箍筋直径)。抗震设计时,弯钩端头平直段长度不应小于10度现浇应采用箍筋帽封闭开口箍,箍筋帽末端应做成130°弯 钩。非抗震设计时,弯钩端头平直段长度不应小于M。
      抗震 设计时,弯钩端头平直段长度不应小于104(4) 叠合梁可采用对接连接,并应符合下列规定。1) 连接处应设置后浇段,后浇段的长度应满足梁下部纵 向钢筋连接作业的空间需求。2) 梁下部纵向钢筋在后浇段内宜采用机械连接、套筒灌 浆连接或焊接连接。
      3) 后浇段内的箍筋应加密,箍筋间距不应大于(d为 纵向钢筋直径),且不应大于100mm。

    田***