抢劫罪公诉意见书包含哪些内容?

全部答案

  • 据最高人民检察院44号文件规定,抢劫罪公诉意见书应包括以下内容:
    1、对法庭调查的简要概括。
    2、进行证据分析,认定被告人的抢劫罪罪行。
    3、进行案情分析,概括案情的全貌,揭露被告人犯抢劫罪的社会危害性。
    4、分析被告人犯抢劫罪的思想根源和社会根源。
    5、进行法律上的论证,指明被告人触犯的刑法条款,阐明被告人应负的法律责任。
    以上五项内容,并非每份抢劫罪公诉意见书完全具备,应根据案件的特点及实际需要,决定哪几项内容可写,哪几项内容重点写。抢劫罪公诉意见书文无定式,内容分标题和正文。正文分引言、主体和结尾三部分。

    酒***