p2p行业发展的前景怎么样呢?

全部答案

  •   一、P2P行业洗牌迫在眉睫。臻鑫创投认为伴随着监管政策即将出台、平台去担保化、业务细分差异化等声音的不断冒出,2015年P2P网络借贷行业面临快速洗牌。2014年明确P2P网络借贷行业交由银监会监管,并有信号放出或将于2015年出台P2P监管细则。
      臻鑫创投认为而伴随着不断有平台爆发的“兜底”事件、担保事件,加强平台的风险管理能力变得越来越重要,平台去担保化的呼声渐高。2015年P2P行业将面临着大洗牌,逐步向有制度有保障的正规军靠拢,整个行业将会进行业务的细分,运营模式的差异化,平台去担保化势在必行。
       二、创新成为行业主流。最新数据显示,2014年6月使用手机上网人群占比83。4%,手机网民规模首次超过传统pc网民规模。因此,臻鑫创投认为在2015年P2P网络借贷行业产品的创新将不仅限于PC端的创新,如何稳住客户,手机端的开发将成为关键。
      而仅仅只是产品创新当然远远不够,臻鑫创投认为想要有一个行业上的突破,流程创新、渠道创新以及组织架构创新是未来P2P行业发展成熟完善也应考虑的范围。 三、合作模式有望突破。在看好P2P网络借贷行业发展前景,传统金融机构和大量资本涌入P2P行业,争夺市场蛋糕。
      臻鑫创投认为2015年,将会有不断的类似事件发生,P2P行业将会有更多的资本入股、风投和并购。而传统金融机构和P2P行业的融合,必将推动整个互联网金融行业的更好发展。

    李***