孕妇的居住要求有哪些呢?

全部答案

  • 忌房间不通风 孕妇居住的房间一定要通风,没有必要将孕妇的房间布置得多豪华,只要整齐干净、舒适恬静即可。之所以要给孕妇准备一间通风条件好的房间是因为孕妇能够在通风条件较好的情况下吸入较多的氧气,从而有助于腹中胎儿的成长发育的。
    忌房间温度过高 孕妇居住的房间温度最好能够控制在21摄氏度上下,温度太高的话,会让人感到精神不振、头昏脑胀、全身不适等情况,而温度过低的时候又会影响孕妇的正常生活和工作。最好的办法是夏天温度较高的时候,房间可以使用电风扇,但是注意不要对着孕妇吹;冬天天气较冷的时候可以使用暖气取暖等等。

    全***

  • 忌房间湿度过高 孕妇的房间湿度最好能够控制在50%左右,那样的湿度是让孕妇感觉最舒适的。如果孕妇居住的房间湿度过高,很容易使孕妇消化功能失调、食欲下降、肢体关节酸痛、浮肿等等;而湿度较低的时候,孕妇又容易出现口干舌燥、流鼻血等等情况。
    忌摆放有气味的植物 孕妇居住的房间一定不能摆放各种含有刺激气味的植物或者是其他摆设,这些所谓的香气都可能给孕妇带来各种各样的 不良反应。含有这些刺激气味是物体有像松柏类植物、香囊、绣球花、五彩梅等等。

    心***