结婚领证登记流程是怎样的?

全部答案

  •   领表: 将双方的身份证与户口簿原件准备好,两个人一起到领表的地方,工作人员核对无误后会发一张表,里面主要填写一般资料(包括姓名、年龄、身份证号、户口地址等)。
      拍照:现场拍照,也可以在外面的照相馆拍,带过来就可以了!
      婚检:凭着表格去婚检,婚检是免费的。婚检项目有基本的身体检查,验血,验尿!最好空腹!
      登记: 在结婚登记室外面等候,叫到号码后进入对应的座位,然后发给每人一张申请结婚登记声明书,填写后,工作人员在两张结婚证上盖上钢印,交给新人就好了。交费9元。

    吟***