p2p网贷投资与银行理财哪个更赚钱呢?

全部答案

  •     1、投资门槛:P2P网贷低、银行理财高
      银行理财产品的起购金额高,大多数都需要五万十万的起步金额,而P2P则很低,大多数都是1000起,而只要100元起投的平台也不占少数。
      2、年化收益率:P2P投资高、银行理财低
      数据显示,2014年上半年所有银行理财产品平均收益率为5。
      2%,而P2P平台投资收益清晰明了,以一年期为例,最低的也有百分之七到八的收益,在往高点说,12%到16%的也比较常见。   3、手续费:P2P平台少、银行理财项目繁多   银行理财需要收取手续费、托管费、管理费等多种项目,而P2P网贷平台中一般仅需收取少量的充值提现手续费和服务费。
      甚至有些平台连提现手续费都不收。P2P理财平台的收费内容更加透明。   4、流动收益:P2P流动性高、银行理财到期付   银行理财大多数都是一次性付清本息,这就导致资金的流动性大打折扣,而P2P则不同,P2P大多数都是采用等额本息的还款形式,每个月都会有资金返回到账户上。
      除此之外,如果急需用钱,大多数P2P平台都有债券转让的服务,加大了资金的流动性。   5、资金去向的透明度:P2P网贷透明、银行理财笼统   很多银行理财经理在推销各种理财产品时,其实大多都不知道资金用途、收益与何挂钩、产品风险等等,理财经理卖得稀里糊涂,客户买得也稀里糊涂。
      而P2P网贷投资则需要资金需求方提供真实的借款用途和项目信息,投资者可自主甄别和选择借款项目,做到了心中有数、明明白白。

    那***