加拿大高中三类院校区别是什么?

全部答案

  •   1。关于申请加拿大高中:加拿大公立中学申请必须通过这个加拿大中学所在省份的公立教育局。因为教育局下的各所学校对招收国际学生有名额限制的要求,如果学生或家长当地有亲戚或朋友,对学校或地理位置有选择的话,建议越早申请越好。而申请加拿大普通私立中学,我们直接通过学校来协助您申请。
      私立贵族中学入学要求上要比前两者略高一些,基本都要求电话面试或测试或语言成绩等。   2。关于费用:普通公立学校正常按照相应的年级申请即可,学费相对私立是最便宜的,一年学费加生活费平均14万左右就差不多了,普通私立中学稍比公立贵些大约18万左右,贵族中学一般在25万-30万人民币左右。
         3。关于住宿和监护:普通公立学生将来住到寄宿家庭,由教育局或相应机构来安排,帮助学生能尽快了解加拿大的风俗习惯并融入这个环境,对语言提高非常有帮助。普通私立和私立贵族学校一般都住在学校宿舍,监护和住宿统一由学校负责并监督,培养学生的独立自理能力等。
         关于申请加拿大高中的三种类型区别就是这些,学生需要对加拿大公立高中进行必要的了解。这样学生的留学价值才会不断的发展。预祝大家可以申请成功!学生需要引起相应的重视,不断的去了解!   加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的university和college。
      和我们传统印象中的大学、大专不同,加拿大学院偏重培养就业人才,课程更偏向就业;大学更偏重培养研究性人才,课程更偏向教授学生研究和创新。加拿大以其良好的国民福利待遇、高水平的教学质量,受到了越来越多家长和学生的青睐。   加拿大大学三大类型:   1。
      有广泛博士研究课程和医学院的医学博士类大学   所谓“医学博士类大学”的规模都比较大,学校经费及设备也很雄厚。最突出的特点是都附有医学院,除学士学位外,并可授博士硕士学位。如:多伦多大学、UBC大学、西安大略大学、萨省大学、曼尼托巴大学等。

         2。本科课程和研究生课程并重的综合教学类大学   所谓“综合硕士类大学”在规模上较“医学博士类大学”次之。综合类与上述博士类大学的区别是没有医学院,可授予硕士和学士学位,甚至有的大学也可授博士学位。代表学校有在北美地区非常著名的西蒙菲莎大学、滑铁卢大学、约克大学、温莎大学、康卡迪亚大学等。

    周***