按揭房如何申请房屋抵押贷款?

全部答案

  •   在超前消费观念逐渐渗透至人们生活的当下,先享受、后付款俨然成为了人们的消费习惯。伴随着这种习惯,不乏有些房奴们开始思考,能否用按揭房申请房屋抵押贷款,以满足购车、旅游、装修等各类消费需求。
      但就目前各行规定来看,很多银行都不接受为个人办理房屋二次抵押业务。
      所以,按揭房只有在贷款全部还清之后,借款人才有申请房屋抵押贷款的可能。而对于资金有限的人来说,此方法势必会有一定的局限性。   不过办法总比问题多,在此情况下,借款人可以选择向担保公司寻求帮助,也就是找担保公司先垫资付清余款,将房屋解除抵押,此后便可以重新办理房屋抵押贷款。

      当然,此方法在可贷额度有较大空间的情况下运作才比较有意义,一来可以唤醒自己沉睡的财产,将房屋按揭已还款部分转换成现金;二来房产增值部分也可以变为现金。办理过程中,担保公司需要收取一定费用,收费标准每家贷款机构均不尽相同,因此,借款人不妨进行货比三家后,选择出相对划算的贷款产品。

    安***