农业生产经营组织自主选择先进适用农业机械的规定是什么?

好评回答
      本条是关于农民和农业生产经营组织自主选择先进适用农业 机械的规定。 。1。自主选择先进适用的农业机械。(1)农民和农业生产经营组织有权自主选择农业机械产品的 经营者,有权自主选择农业机械的品种,有权自主决定购买或者 不购买任何一种农业机械产品。
      (2)农民和农业生产经营组织在购买农业机械的过程中有权 进行比较、鉴别和挑选。(3)农民和农业生产经营组织在购买农业机械的过程中,有 权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒 绝强制交易行为。1。任何组织和个人不得强迫农民和农业生产经营组织购买其 指定的农业机械产品。
      2。在合法权益受到侵害时,农民和农业生产经营组织可以依 法维护自身权益。若发生了侵权行为,农民和农业生产经营组 织,可依法要求责任人根据侵权行为造成的损害,承担停止侵 害、排除妨碍、消除危险、返还财产、恢复原状、修理重作更 换、赔偿损失、支付违约金、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉等 相应的民事责任。
      上述的民事责任形式可单独使用,也可并用; 此外人民法院审理民事案件,还可以对侵权责任人予以训诫、责 令其具结悔过,收缴进行非法活动的财产和非法所得,并可以依 照法律规定处以罚款、拘留。

    I***