笔记本键盘按键错乱的原因有哪些?

全部答案

  • 可能是输入法出问题导致。
    现在很多人都比较少使用windows系统自带的输入法了,因为虽然稳定,但输入效率实在是低。于是都下载各种各样的新潮输入法安装在电脑里面,或者是安装了其他别的软件造成相互之间的冲突,最后导致系统不稳定、输入法崩溃的现象时有发生。 建议不要安装多个相同功能的输入法,国内的互联网企业大多就这样,为了自利而藐视用户权益的事情是常有发生的。所以这个时候笔记本键盘打不出字也就不足为奇了。

    任***

  •   可能是键盘输入功能被切换(这其实是笔记本的键盘的一种特殊功能)导致。
    解决的方法其实很简单,关闭小键盘即可,但由于各类型笔记本设计不同,所以关闭和打开小键盘的方式也有所不同,但几乎都是Fn键+数字锁定键,或者Shift键+数字锁定键。
      部分品牌型号的笔记本电脑关闭小键盘的方法: HP惠普 DV系列--Fn+Numlock键(Num与Scroll在同一个键上) HP惠普 康柏CQ系列--Fn+Scroll键(F12后面的那个键) DELL 戴尔 Inspiron系列--Fn+F4键(F4键图标右下角有个小锁,锁中有个数字9,它就是Num键) DELL戴尔 Vostro系列--Fn+Numlock键 IBM--Shift+Numlock键 联想 Thinkpad系列--Fn+ NmLK Scroll键(右上方,两个功能在一起) 联想 旭日C系列--Fn+ NmLK键 联想 Y系列--Fn+ NmLK键 宏基 D系列--Fn+F11键 。

    何***