有哪些要注意的因素?

贷款买房风险有多大 ,有哪些要注意的因素?

好评回答
       一、要正确估计自己的经济承受能力,避免“冲动”消费。
       二、了解房地产预售开发商的经济实力
       三、交定金莫急,先了解银行对贷款申请的支持态度
        从以上三方面去把握,购房者可以对贷款贷款的安排更为主动。当然,遇到有关贷款政策变动及其他情况,还需要购房者具体情况具体分析,以使自己更顺利、安全地贷到房款,住上新房。
         另外,尽量将一些口头承诺的东西写进合同里去,如何时办妥房产证,楼盘的配套设施等 其它:   一、个人需提供资料   1。申请人及配偶(如已婚)的身份证。   2。婚姻状况证明:已婚、未婚、离异。   3。与售房房单位签订的符合政府统一规定的购房合同或协议,及有关证明文件。
         4。《首付款证明》正本及其已付款的收据或在本银行不低于首付款的存款证明。   5。收入证明(盖单位公章)。   6。在职单位营业执照副本复印件(加盖公章并体现当年年检)。   7。其他银行要求的文件。   随各银行具体要求的不同,应提交的材料会有所不同。
         二、期房五证   (1)市房屋土地管理局的“中华人民共和国国有土地使用证”。   (2)市城市规划管理局的“中华人民共和国建设用地规划许可证”。   (3)市城市规划管理局的“中华人民共和国建设工程规划许可证”。   (4)市城乡建设委员会的“建设工程开工证”。
         (5)市房屋土地管理局的“北京市商品房销售许可证”。

    不***