什么是CRT电视?

全部答案

  • CRT电视机问世最早,经过数十年的发展完善,技术上非常成熟,画面质量已经达到了相当高的水准,而价格又比其他类型的同尺寸电视机便宜,性价比是各类电视机中最优秀的。CRT电视机的优点概括起来主要有:亮度高、对比度好、色彩鲜明、观看视角大等,环境光线对画质基本无影响。如果对画质有非常苛刻的要求,CRT电视机至今仍然是最合理的选择。不过,CRT电视机也有不足,一是实用化的最大屏幕尺寸通常只能做到38英寸,另外也很难薄型和轻型化,38英寸的CRT电视机已经非常笨重和庞大了。

    这***

  • CRT电视机的结构是一根真空管,里面有一个或多个电子枪,电子枪射出电子束,电子束射到真空管前屏幕表面的内侧时,屏幕内侧的发光涂料受到电子束的击打而发光产生图像的技术。目前大多数厚厚的电视机都还使用这项技术,不过就是在此技术之上进行改进。还有很多背投也是这种技术的产物,不过他们在显示上多了一道反射的程序。有一些专有名词一定是属于它的,比如说逐行扫描、100赫兹等等。另外还有很多的新技术都是在这个传统技术的基础上发展出来的。是电视的最古老的一类

    勤***