小儿eb病毒检测二级医院能做吗?

全部答案

  •   一、这种病发作时有发烧、喉咙疼痛、淋巴结肿大、食欲不振等类似感冒的症状,还可能有皮疹、肝脾肿大等症状。如果出现发高烧,应该和体内炎症感染有关,容易感冒,和孩子免疫力低下有一定的关系,一般这种情况,不考虑ed病毒感染。这种检查二级医院可以做,不需要做骨髓穿刺。
       二、小儿eb病毒是什么EB病毒是一种在成年人中感染率极高的病毒,可以通过亲吻、分享食物等途径传播。“亲吻病”,在医学上叫传染性单核细胞增多症,就是由EB病毒感染引起的。由于成年人免疫力较强,在感染病毒后,并不一定会有病征。但婴幼儿免疫力相对较弱,被病毒感染后易发病。
      以EB病毒来说,成年人携带率很高,很可能在无意中将病毒传给婴幼儿。虽然与感冒症状相似,但EB病毒更“缠人”。一些婴幼儿在发病后,即使没有及时治疗,病情也会慢慢缓解,但当他们免疫力低下时,病情就会反复。另外,由于EB病毒是一种噬肝病毒,可能引发肝炎、肝硬化和肝癌等疾病。
      不仅患有传染病的成人要与婴幼儿保持距离,成年人若有嗓子干等不适的症状时,也应尽量避免与孩子亲密接触。家长在和婴幼儿接触中,要勤洗手、勤换洗衣服。家长不要嚼食后喂孩子,不要嘴对嘴亲孩子,可能给孩子带来伤害。

    只***