办理结婚登记需要的手续是什么?

全部答案

  •   首先,结婚登记的需要提交的证件。
    1、户口簿;
    2、身份证或有效临时身份证;
    3、由本人到登记现场签字的《申请结婚登记声明书》;
    4、3张大2寸双方近期半身免冠合影照片
    5、无法提交户口簿的,可提交公安部门或集体户籍管理单位出具的加盖印章的户籍证明。
      属于集体户口的,可提交本人的户籍卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件。当事人未落户的,可凭户口迁移证明等公安部门或有关户籍管理机构出具的证明材料到户口迁出地或另一方当事人户口所在地办理婚姻登记。 其次,结婚登记的程序 (一)要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。
       (二)双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。 (三)双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。 (四)婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。
       最后,登记时间及收费标准 (一) 当以上手续准备齐全,可直接到民政局办理。当场就可领取结婚证 (二) 登记费用根据国家规定每对9元收费标准。 办理结婚登记需要哪些手续。上文将一一体现出来。准备好身份证、户口本 填写结婚申请证明或开具证明、照片,费用。
      满足以上要求,可直接到民政局办理结婚登记,领取结婚征集证书。 。

    爱***