怎样才能做一个快乐的时尚老年人?

好评回答
      如下才能做一个快乐的时尚老年人:(1) 按自己的想法去活只有做到和现代化的生活接轨,尽 情体验生活水平提高带来的方便和快乐, 从而把自己融人社会,缩小与年轻人的代沟,拥有一颗年轻的心,才能做一个 快乐的时尚老年人。(2) 思想不能老老年人应该把老年时光当作人生的 第二个春天、第二个黄金时期,积极主 动地让自己融入社会,不断学习,汲取精神营养,使自己跟上时代步伐,追赶 时代潮流。
      老年人要告诉自己“我还不老”, 这个心理暗示的作用很大,它会给老年 人带来青春的活力,使他变得“年轻”、积极向上、情绪高昂、开朗乐观。(3) 接受新鲜事物有些老年人常说:“人老了,跟不 上时代了。”其实,这是一个心态问题, 同时也表明,他从心底里拒绝接受与时俱进的新东西。
      人们常说:“只有精神 时尚,才算真正意义上的时尚。”人总 是要有点时尚精神的。有一些人,养老金不高,甚至生活还挺拮据,吃的是粗 茶淡饭,可他们活得有劲头、有精神,天天有份好心情。(4) 注意服饰爱美是人的天性,老年人也不例外, 这是老年人热爱生活的一种表现,它有 利于老年人焕发青春,维护身心健康。
      曾有医学专家做过调查,注重着装、美 化自己的老年人比不善于美化自己的老年人平均寿命长五年。因此,人老了也 要学会“老来俏”,俏出自己的个性与风格,俏出生活的底蕴。条件允许的话,老年人应该选择适 合自己年龄特点的品牌,把自己打扮得 高雅些。女同志不妨给自己涂点唇膏,擦点胭脂,将白发染黑,选择漂亮的发 型,经常参加一些唱歌、跳舞的活动。
      (5) 生活习惯上能与时俱进经常上上网、打打游戏、发发博客、 购购物,虽然这些都是年轻人的专利, 但谁又说老年人不能涉足呢?老年人说起游戏时津津乐道,这样可以缩短和年 轻人的距离。经常看看博客,可以了解当代的热门话题,还可以帮助老年人交 到新的朋友。
      (6) 经常用脑脑子在于用,身体在于练,不用不 聪明,不练身不健。所以,经常动脑、 经常活动的人不但精力充沛,而且活得充实,心情随之也就很好。

    胡***