稚龟应该如何暂养?

好评回答
    收集稚龟用乳齿破壳后还会在卵内停留1~2天,这时不 要急着强行拿出小龟,否则将会影响成活率。有些卵黄囊尚未吸收的 小龟,应取出放在浅水中暂养,容器四壁应光滑,以防止卵黄囊擦破 而被细菌感染。
    选择收集来的稚龟需经过筛选,去劣留优。通常,具备 体重3克以上;重量越重越好;背甲边缘平直,不卷曲;腹甲卵黄 囊完全吸收;体表无伤残溃烂和白色斑点的稚龟称为健康龟。
    消毒稚龟体弱,极易感染病菌,尤其是水霉菌和嗜水气 单胞菌。投喂前必须用0.01%高锰酸钾溶液浸泡消毒后再投喂 饲养。

    孟***