U盘进水以后还能用吗?

问大家个问题哦,U盘进水以后还能用吗??谁知道啊,告诉我吧

全部答案

  • 可以用,也要看你的牌子咋样了!

    2***

  • 可以继续使用啊。

    1***

  • 别立即用,用电吹风吹下后放几天再用

    开***

  • 一般来说,U盘进水后,不会损坏.因为第一, U盘虽然不是密封的,但是短时间
    与水接触,未必会使得内部完全浸湿;第二,即使完全浸湿,当时器件与PCB也不会受损.
    当U盘进水后,处理方法及注意事项如下:
    首先,千万不要贸然使用,如果内部浸湿的话,直接通电很可能造成U盘本身器件烧毁甚至计算机USB接口损坏.
    要保证U盘彻底干燥,完全没有潮湿才可以进行连机.
    其次,如果是清水,则放置于通风环境自然干燥,大约两天左右就差不多.若能打开外壳使其完全干燥则更好.千万不要使用暴晒或电吹风吹干的办法,那会带来两个害处,一是可能造成U盘壳体变形;二是对电路部分有不良影响.
    如果是洗衣液或其他可能对电子器件造成腐蚀的液体,建议如上面那位达人说的,使用无水酒精浸泡,再干燥后使用.

    缘***

  • 你等干了以后 插一下就知道了啊 不能用就换一个 又不贵

    忻***

  • 要看U盘的损坏程度了,先吹干晒干了试下。看能用否

    匿名

  • 用不了了,坏了

    1***

  • 可以的,擦干,再用电吹风吹

    z***

  • 晒干再用 没问题

    1***