损益表怎么做?

全部答案

  •   这里,我们以一个简单的损益表为例,简单讲解制作方法。
    损益表效果图
    步骤01 新建工作表 启动Excel2007新建一个工作簿,将Sheet1改名为“损益表”,然后保存。在A1:A3单元格区域、A4:D4单元格区域和D3单元格输入工作表的标题。
       步骤02 录入数据 在A5:C20单元格区域录入相关内容,并适当调整单元格列宽,保证单元格中内容完整显示。 步骤03 复制“上期累计数”   选中G4单元格,输入“上期累计数”。打开上一期的损益表,选择上期损益表中的“本年累计数”,复制该数据。
      选中本表格的G5单元格,右键单击弹出快捷菜单,选择“选择性黏贴”。 步骤04 选择性黏贴    在弹出的“选择性黏贴”对话框,选择“数值”,点“确定”完成设置。Excel的复制、黏贴式包含了公式、格式、边框和有效性等所有内容,用户在使用复制黏贴的时候,可以使用选择性黏贴,只选择自己需要的项目。

       步骤05 编制公式 选中D5单元格,在编辑栏中输入公式:“=C5+G5”,按回车键确认。用拖拽的方法完成该列公式的复制。适当调整列宽,保证单元格中内容完整显示。 步骤06 完善表格 设置字体、字号、边框线,取消网格线和零值的显示即可 以上便是分析内容,仅供参考。

    用***