留学生的职业如何规划?

全部答案

  •   随着出国留学市场在国内的日益火热,"世界名校"、"全球热门专业"这样的词语充斥着学生的生活,名誉和面子冲昏了学生和家长的头脑,只有少部分人会想到出国留学以后的事情,就业,无论是国内学习还是出国留学的学生,都是学生时代后的另一个旅途,人生中有三分之二是在社会及家庭的资源,职业生涯占据人生的三分之一,也是人生中唯一一个为社会和家庭创造财富的阶段,职业规划对于学生尤为重要,而留学生的职业规划除了重要外,还具有一定的特殊性。
       留学生职业规划具有特殊性 专家建议分四步走 在今天这样竞争激烈的环境里,合理的职业规划,对于出国留学人群而言,尤为重要。留学让很多优秀人才变成了文化夹层产物,他们在职业规划上很难紧跟国内形势发展,因为不够熟悉国内企业的发展,又不能完全按照海外本土学生的职业路线,因此,这是令许多海归头疼的一个问题。
       职业规划,听起来宏大复杂,其实简单来说,可以分成以下四个步骤: 相关内容: 出国留学市场火热申请误区难避免出国留学赢在未来 留学规划要与职业挂钩出。

    吕***