备孕时排毒的食物有什么呢?

全部答案

  • 苹果:苹果含苹果酸,可以加速新陈代谢;半乳糖荃酸有助于排毒;果胶则能避免食物在肠道内腐败产生毒素;其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。  红豆:红豆所含的石碱酸可以增加大肠蠕动,促进排尿,还可减少便秘。
    木瓜:含有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在体内的脂肪。  西瓜:西瓜是水果中的利尿专家,多吃可以减少留在体内的多余水分。  菠菜:菠菜可以促进血液循环,平衡新陈代谢。  西红柿:吃新鲜西红柿可以利尿,生吃效果更好。
    魔芋:中医称之为“蛇六谷”,是有名的胃肠“清道夫”、“血液净化剂”,能有效清除肠壁上的废物,预防便秘。  黑木耳:黑木耳所含的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液。
    海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体的有毒元素镉也有促排作用。

    s***