子宫收缩力是怎么回事呢?

全部答案

  •   子宫收缩力  是临产后的主要产力,贯穿于分娩全过程。子宫收缩开始后并不意味着一定能顺利分娩。子宫收缩力是否正常和有效,要从子宫收缩的节律、持续时间和间隔时间,子宫收缩的强度,胎儿的先露部分是否下降等几个方面来分析。  收缩的节律性:这是临产的重要标志,即子宫收缩应该是有规律的、不受人为控制的,下腹部的疼痛就是我们常说的“阵痛”。
      每次宫缩由弱渐强,维持一定的时间,随后由强渐弱,直至消失称为“间歇期”,即宫缩的间隔时间。间歇期子宫肌肉松弛,无疼痛,行动恢复正常。“阵痛”如此反复出现直至分娩全过程结束。  规律的宫缩应该间隔时间是4~5分钟,宫缩的持续时间为30秒,随着产程的进展,间歇时间渐短,而持续时间渐长,至宫口开全时,阵痛持续时间长达60秒,间隔时间为1~2分钟。
      子宫收缩的强度随产程进展逐渐增加,宫缩间歇则更显重要,这样有节律、有间歇、有强度的宫缩才有可能保证顺利分娩和胎儿安全。  任何导致上述子宫收缩力发生不符合规律的现象都极有可能发生难产。

    控***