请问顶楼漏水怎么办呢?

全部答案

  •   随着生活水平的提高,越来越多的人都会开始注重 楼顶防水处理办法的选择,但是很多人对 楼顶防水处理办法并不了解,那么 楼顶防水处理办法是怎么样的呢?今天就让一起来为您解答关于;楼顶防水处理办法的问题吧,帮您解决家居生活难题。
       顶楼漏水怎么办 楼顶防水处理办法 顶楼漏水怎么办 不管是何种原因顶楼漏水我们都的要修复,首先就得要找到漏水的位置,如果是有裂缝,那么就把水泥沙凿开,成v形,后用防水材料刷,刷完再过一层水泥沙不过面积要大,厚度要高。还有在水泥沙的边缘用界机界一条槽,这样会粘得牢固。
      如果是从水管处漏水下来,那么可能在安装过程中出现问题,也可能是水管材质问题,这个就要详细地检查了。 顶楼漏水谁负责 情况一:有产权、有物业的私产私家露台漏水应自己修 李女士家的客厅棚角出现了水渍,她担心越漏越大,李女士家的房子是跃层的,漏水地方是业主自家露台上的积雪造成的,而露台是购房时赠给业主的,属业主自有财产。
      现在房子已过了维保期,应由业主负责清雪或维修,物业只能协助。

    周***

  •
    情况一:有物业公司的可求助物业
    房屋超过维保期的,物业会视情况对防水层进行维修,如果漏水面积过大,则需要居民配合,启动维修基金,物业是否应及时清理楼顶的积雪要看物业合同,以及楼的建筑结构,对物业公司来说,要先保证人员的安全。一些坡顶居民楼应由专业的高空作业人士清雪。
       情况三:单位宿舍可找产权单位 很多单位的宿舍楼的产权都在所属单位,房屋维修应由所属单位负责。大通花园A区9栋为东光集团的居民楼,东光集团后勤部负责人赵先生说,集团每年都会维修楼顶防水,待天气条件转好,会重新维修。 楼顶防水处理办法 选一个晴天,地平面是干燥的,把地平面清扫干净,不能有太多的灰。
      在屋面上铺上纤维布,纤维网之类的东西(有更好的材料当然更好),然后在上面刷防水涂料(市面上有很多,有的专业的防水公司防水涂料是自己配的)。这样,布就和屋面“粘”在一起了,这就在屋面上形成了一层膜。这个膜就是防水的。等防水涂料干了以后,再在上面再刷一层。
      如果屋面上有女儿墙,墙底边也要做防水,30厘米高就行了,铺卷材的。 做完防水后,等防水涂料干了,再在上面贴砖。防水卷材,注意搭接的地方大点,上反的高点,如果觉得不保险的话可以再做层防水砂浆保护层,装修时改了一点楼顶结构--打开了一个口子做楼梯,现在开口处一直渗水谁有办法帮帮忙有专门补漏水的,他们用的是沥青,做防水用油毡沥青打几个力工,买点水泥,沙石料,给开口处在堵上! 如果是顶楼,那么就找物业,让他们在屋顶加铺一层油毡,或沥青。
      如果时楼上有人住,那就就要看具体情况,是楼层间水泥有空隙还是顺着水管留下来的,还有就是楼层间水管破裂,如果是第一种在楼上一家地面,和自己家房顶铺一层防水涂料,如果是顺水管,那么就在水管附近铺防水涂料就好了,如果是水管破裂导致的,还是要找物业,更换水管在开口部位周围用凿子凿花,用水淋湿,扫水泥灰。
      过一层砂浆。做保养3--5天后用911聚氨酯非焦油防水刷一遍,铺一层纤维网,在刷一层。等防水干了以后,在过一层保护砂浆。 顶楼漏水怎么办 楼顶防水处理办法。

    Y***