日本留学推荐信写作技巧是什么?

全部答案

  •    1、推荐信写作技巧
      推荐信最好找院长、副院长或系主任、副主任,或研究室主任推荐签名。日本人不看老师的著作,只看老师的职务。 申请导师的时候没关系,但因为有的学校开教授会的时候有规定,必须是院长或系主任之类的,所以以后如果真的遇到这种情况,如果之前开的没有标明,就有重开的可能性。
       还有就是内容在我们给的样板的基础上你再加上自己的学习能力,研究能力,参加学校活动和人际关系等这几个方面写就可以,按照自己的情况写。   在可能的情况下最好是找一个跟你比较熟,在原来的学校地位也比较高的老师写。但是基本内容要自己拟好提纲,自己的学校的成绩如何,拿过几次奖学金,有什么特别值得提出的突出优点。
      因为即便是教过你的老师他也不可能把关于你的好的方面罗列的那么清楚,只有你自己列好给他做参考,才能写出打动对方教授的推荐信。至于性格上的优点,学习态度如何就不用自己写了,愿意推荐你的老师自然会挑好话说的。   2、推荐信写作注意事项   交代与被推荐者的关系:   必须交待与被推荐者的认识时间(何时开始认识或认识多久),认识程度(偶尔见面或密切接触)及关系(师生关系,上下级关系,同事等)。
         评价被推荐者:   对被推荐者的优点介绍及评价,这是推荐信的核心。主要包括被推荐者的天赋,学习成绩,研究能力,工作经验,学习精神,组织能力,品行及个性方面。注意说辞应与其他申请材料如成绩单、获奖证书等相呼应,不要出现矛盾而使人误会。

      人无完人,所以同时也应提及其缺点,以做到公正客观。最好通过实例说明。教授们要的不是完人,而只是学生,一个普通但足够优秀的学生。   必须提到被推荐者全名:   为了便于校方查阅,必须提到被推荐者的全名。推荐者的身份不重要,当然你要是请院士来写也不错,但最关键是要说服招生委员会相信推荐人是真正了解被推荐人的。

    传***