为孩子创造良好的模仿环境有哪些呢?

全部答案

  • 做好被模仿的“标本”1岁孩子的父母时时刻刻都在被孩子们盯着,在孩子发展的这个关键的时期,父母们一定要做一个好榜样!无论是好好吃饭不挑食,还是按时睡觉、少看电视,日常生活中的一切行为,都最好采取积极的正确的方式。安全永远是第一位的这么大的孩子还没有任何危险意识和判断危险的能力,他们的模仿有时会过于“冲动”。所以你要保护好那个爱“冲动”的小家伙。
    必要的时候要分散孩子的注意力家里有这样一个“复制小鬼”,有时候也是一件挺烦人的事。比如他把你的钱包从衣服口袋里拿出来,学着你的样子玩儿那些信用卡和钱币。这不仅不卫生,而且也会有误吞硬币的危险。这候,最好用别的东西分散他,让他暂时不要学着去模仿这件事。提出来的话:这个年龄的孩子,是很依赖父母的,能够吸引他们模仿的东西大多数跟父母有关,因此,父母要给孩子做一个模仿榜样。

    卢***