新加坡电子签证较普通签证有何区别?

全部答案

  •    1。签证材递交到使馆的传输方式不同。
      电子签证申请是将申请材料扫描成使馆规定格式的电子文档后,再通过移民局提供和设置的一个网路系统发送到新加坡的海外学生审理中心进行审理;而普通签证申请是将材料通过邮寄的方式寄到新加坡的海外学生审理中心进行审理。
         2。申请程序不同。   电子签证是需要先缴纳学校要求预先支付的学费,在获得学校签发的学费收据回执(简称COE)后,再提交签证申请,随后在完成体检工作,最后在等待使馆最终的签证结果;而普通签证是先将材料包括入学通知书邮寄到审理中心,等审理中心对于材料完成预评估后,获得预评估通过信后才交纳学费和体检,最后在等待使馆最终的签证结果。
         新加坡电子签证与普通签证的具体区别   1、新加坡签证,电子签证办理周期只需1-2个工作日,而普通签证需要5-7个工作日;   2、电子签证签证率非常的高,而普通签证签证率不稳;   3、电子签证是将使馆要求提供的材料经过扫描发布到网上,新加坡签证,而普通签证需要本人带着申请材料递交到驻中国新加坡大全馆;   4、电子签证只需要提供基本材料,而普通签证需要递交存款证明、在职收入证明等等材料。

    童***