种鹅恢复饲养阶段要注意什么?

好评回答
    经过了饲养控制的种鹅,应在开产前25〜35天进人恢 复饲养阶段。这时候应逐步增加喂料量,让鹅逐渐恢复体
    力,促进生殖器官发育,补饲定时不定量,饲喂全价饲料。
    在开产前,要给种鹅服药驱虫并做好免疫接种工作。 根据种鹅免疫程序,及时接种小鹅瘟、禽流感、鹅副粘病
    毒病和鹅蛋子瘟等疫苗。
    四季鹅母鹅的赖抱性与血浆促乳素(prl)水平升高有 关。在抱窝期,prl在初期急剧上升,至中期最高,接近雏
    鹅出壳时下降,出壳后仍维持一定水平,至休产期才降至 低水平。在禽类,单胺类递质da, 5〜ht具有促进prl分泌 的作用。

    难***