壁纸材质有哪些分类?

全部答案

  • 纯纸材质
    纯纸质壁纸是天然纸浆纤维制作而成的,是一种低碳环保的装修材料。因为纯纸壁纸粘贴简易,不宜翘边、气泡、无异味、透气性强,因此在整个家居空间中,最适合用纯纸壁纸的是儿童房和老人房。但是由于纯纸壁纸防水防潮性较差,所以靠近卫生间的墙面一定要慎用,容易导致墙面发霉。

    刘***

  •  PVC材质
    PVC墙纸是在纯纸、无纺布、纺布的基材表面喷涂PVC糊状树脂,再经印花、压花等工序加工而成。这类壁纸经过发泡处理后可以产生很强的三维立体感,并可制作成各种逼真的纹理效果。防水防潮,一旦脏了可以直接用湿毛巾来擦拭,非常方便。所以PVC墙纸很适合铺贴在客厅、厨房、卫生间等容易受到污染的地方。但值得注意的是,PVC材质透气性偏差。

    唐***

  • 无纺布材质
    从字面上理解,无纺布就是没有经过纺织的布料,真正的制作过程是由植物纤维堆叠而成的。相对于PVC而言,无纺布是比较环保的材料。无纺布墙纸还有一个好处,就是它对颜色有一定的渲染力,就好像在宣纸上画画一样。它的手感很好,有布的感觉,紧贴墙面,透气性是三种常用材料里最高的,价格相对也比较高。由于材料限制,无纺布墙纸的耐擦洗性能较差,通俗一点讲就是比较“娇气。 因此无纺布适合用在客厅的局部墙面,例如电视背景墙或者像卧室这样很私密的空间。

    高***