走出高考前饮食的误区有哪些呢?

全部答案

  •     误区一:盲目相信保健品
      临近高考,为了给考生快速补充营养,不少家长纷纷把希望寄托在保健品身上。保健品虽然能起到一定的保健作用,但并非所有的考生都适合享用补品。考生和家长不要期待那些标榜提神醒脑的产品会有“特异功能”,如果考生不吸收、不适应的话,还会导致腹泻、过敏、感冒上火等病症。
      她建议家长最好通过食补的方法为孩子补充营养,不要盲目相信保健品。   误区二:天天大鱼大肉   由于考前学习紧张,体能消耗较大,不少家长担心孩子营养不良,于是变着花样满足孩子的要求,甚至整天大鱼大肉,天天下馆子。王金娣介绍,每天大鱼大肉、山珍海味,孩子的肠胃并不习惯,反而会导致腹泻、不舒服、食欲不振等现象,而且吃得过于杂反而容易造成肠胃疲劳。

      吃得过饱,食物在肠胃中消化需要大量血液,脑内血液供氧减少,会导致大脑迟钝、思维不敏捷,影响学习。   误区三:饮食变化太大   有的家长喜欢在大考前夕为孩子准备特别的饭菜,事实上,考前换食谱是考生饮食的大忌。原因在于食谱变化大,肠胃需要一定的适应期,这反而容易影响身体状态。

    蔺***