如何布置出吉祥如意的家居?

全部答案

  • 一、大门设计
      风水名著《阳宅三要》曰:“宅之三要大旨,曰门、曰房、曰灶是也”。大门为来去之路,在一家之中,风水原理上首重居家大门,古语言:“千斤大门,四两屋”。门为全家成员每天必经之处,亦如人体器官的喉咙一般。
      因此,住宅大门不宜过于低矮、破旧,否则容易运势不畅,亦不可面对着迎面而来的屋角、兽头牌等凶物,因为此类物品具有杀伤之力,在风水学上称为“煞气”。如被此类物品煞住,则家庭成员容易出现红伤或不能和睦相处等。
      若不能人为改动现状,也可到易奇八字的祈福台虔诚供奉“家兴贵人”,以求适当改善。
      二、灶的设计
      民谚曰:“男主外,女主内”,厨房在家居风水环境学里面,对女主人宫的影响可谓有特殊意义。好的厨房风水不仅可以增加吉庆,也可为女主人宫带来丈夫和孩子的称赞。

    张***