背光灯的种类有哪些?

全部答案

  •   背光灯的类型主要有两种,即CCFL类型和LED类型,其中CCFL类型产品具有如下特点:1。CCFL灯管产品外形都为细小,相对来说结构也比较简单,这样的构造造成此类灯具在使用过程中不会出现表面温度剧烈变化的情况,而通常这种类型的灯管亮度是比较高的;其次,这一类型的灯管使用寿命是比较长的,而且发光比较均匀,基于这样的特点,此类型的灯管产品除了能够用在液晶屏的光源之外,还被在扫描仪,广告灯箱,以及背光源的领域上广泛使用。
       在背光灯种类中,相对于CCFL产品来说,我们日常生活使用频率更高的产品是LED类型,这是一种更为广泛使用的产品类型,像我们经常看到的各种电器的指示灯,还有汽车防雾灯等都属于LED类型的种类,另外我们更为常见的手表,手机也都是采用LED背光照明,相对于CCFL来说,LED的使用更加地“泛生活化”。
      出现这种使用选择结果的原因,除了与LED的使用寿命较长有关之外,最大的原因是LED技术的“光电转换效能”更高。据资料显示:LED光源要比白炽灯节电87%,比荧光灯节电50%,而寿命比白炽灯长20~30倍,比荧光灯长10倍,由此可见,LED光源综合具有了节能环保,安全可靠,使用寿命更长的特点,是公认的的节约能耗的新型照明产品,在未来的使用领域比较更加广泛。
       同时,说到背光灯,这里我们不得不着重提起一种应用典范,那就是液晶电视的背光源。我们知道,液晶电视的背光源用的同样是LED背光,这样的技术能够保证足够的色域宽度,而实现对液晶显示色彩数量的不足的弥补,使其能够达到“Adobe?RGB”和“NTSC”的色彩要求标准,更能够适应平面和动态视觉画面的需求。

    都***