孕妇小腿抽筋是什么征兆?

全部答案

  • 妊娠3个月以后,许多孕妇经常发生小腿抽筋,在夜间和寒冷季节更容易发生。
      造成这种情况的主要原因:一是孕妇体内缺钙;二是孕妇身体重心改变,小腿负荷加重,使小腿肌肉疲劳所致。偶然发生抽筋问题不大,经常抽筋影像孕妇的睡眠和休息,影响胎儿的发育。
      特别提示
      防治办法是:多吃含钙食物,如牛奶、虾皮、骨头汤等,必要时可口服钙剂;平时注意多晒晒太阳,尤其在冬天;入睡前按摩小腿肚,以减轻疲劳;穿着舒适的平跟鞋,以免加重小腿的负担。抽筋时不要紧张,只要用力将脚跟下蹬,尽量伸直腿,抽筋很快就会好转。

    周***