豪猪的饲料该如何贮藏?

好评回答

    为保证饲料品质,需要进行合理的贮藏,如果饲料此藏不 当,轻则词料营养物质流失或被破坏,豪猪食后,缓慢表现出 营养不良症状;重则引起饲料中毒,而使豪猪大批死亡,给养 殖场带来巨大经济损失。可见,搞好豪猪词料的贮藏保鲜工 作,对豪猪的养殖是非常重要的。
       1。 籽实类 各种粮食的发霉变质主要是由温度和湿度两个因素决定。 这类饲料入库前,首先晾晒干燥,使水分降低到12%以下。 保存粮食的仓库必须保持干燥,通风良好。 2。 块根类 这类饲料收获后,根据不同种类,先晾晒数小时,减少水 分,除去机械损伤和腐烂的,然后分类放入设有分层格架的土 窖内保存。
       3。 果蔬类 这类饲料收获后,根据不同种类,先晾晒几小时或数曰, 减少水分,除去烂果、烂叶,然后放人设有分层格架的窖内, 堆成小垛,保证各垛间空气流通。每隔5 ~7天倒一次堆,并 除去腐烂果菜。窖温不要低于0丈。 四、 饲料品质鉴定 对来路不明或从外地购置的饲料,必须进行卫生检疫,特 别对人畜共患的传染病进行检疫。
       每次出库或由外地贮人的饲料,都要进行感观检查。 质量好的粮食颜色正常,无毒,干燥、散落(无虫蛹)。 不新鲜或开始变质的粮食气味异常,潮湿,发热,粘结。 新鲜瓜果类饲料光亮,表面无霉点,不粘手,无异味。变 质的瓜果,表面有残伤或腐烂,粘手,有异味。
       对于蔬菜主要观察是否生虫、发黄、发霉或腐烂等情况, 是否有残留农药气味,如发现上述异常变化,应做相应处理才 能使用。 五、 配合饲料 所谓配合伺料是根据动物营养需要,用多种饲料按一定比 例混合成营养成分比较均衡,生物学价值较髙的一类饲料。
      它 含有高能量、高蛋白质、丰富的维生素、微量元素以及完全的 氨基酸。 配合饲料是根据动物不同生物学时期的营养需要,制成 营养价值高的日粮配方加工而成的饲料。配合饲料的特点 是:配方有科学依据,生产工业化,质量有保证,使用简 单,运贮方便,节省人力,减少疾病发生。
      营养配比合理, 经济效益高,伺料利用率可提高22%〜30%,饲料成本可降 低20%左右。 。

    硪***