到美国留学境外汇款要注意的事项有哪些?

全部答案

  •    电汇与票汇的主要区别在于:电汇速度较快,一般两到三个工作日到账,但收费比票汇稍高。如果汇款金额较大或急于用款时,可采用电汇;如果汇款金额较小、短期出境或不急于用款时,可采用票汇。但汇票容易遗失,挂失起来手续又很麻烦,而且汇票有一年的有效期,过了有效期就要退回到原来的开票行。
         电汇分为外汇汇款和外钞汇款。   如果是外钞汇款的话,除外汇汇款的费用以外,还要收取一定的“钞转汇”的费用,这笔费用根据当天“钞卖汇买”的差价来收取。   钞转汇:以个人储蓄而言,外汇可以直接转成外钞,但是外钞不能随意转成汇,当汇款人采取“汇出”现钞时,由于现钞有实物的形式,银行必须将其出运至国外,运输费用将由客户承担,表现为“钞卖汇买”(即客户卖出现钞、买入现汇)。
         以国内三大银行“外汇汇款”为例,具体费用:   电汇——   建行手续费是汇款金额的 1‰ 20—300元/笔 + 电讯费 80元/笔;   中行手续费是汇款金额的 1‰ 50—260元/笔 + 电讯费150元/笔;   工行手续费是汇款金额的 1‰ 20—200元/笔 + 电讯费100元/笔;   票汇(无电讯费)——   建行手续费是汇款金额的 0。
      625‰ 20—500元/笔;   中行手续费是汇款金额的 1‰ 50—260元/笔;   工行手续费是汇款金额的 1‰ 20—300元/笔;   这里本人特别推荐建行的“直连汇款”业务。   这是建行(China Construction Bank Corporation)和美国的美国银行(Bank of America)合作的业务。
      在上海,建行的具体要求是:每日单笔汇款低于二千美金或单日汇款低于二千美金的,国内和美国均免任何手续费用。   电汇时还要知道你的孩子在美国的开户银行名称、SWIFT代码(即SWIFTCODE)、和地址。

    工***