如何保养黄龙玉呢?

全部答案

  •    日常保养  日常保养的主要方法与翡翠及和田玉相近:
    1、忌硬碰硬,使黄龙玉受损。
    2、是切忌高温暴晒,以免黄龙玉失水、失泽。
    3、要经常佩戴、擦拭。清洗用软布或软刷浸清水刷去污秽。
    4、不能与酸、碱和有机溶剂接触,这些化学试剂都会对黄龙玉表面产生腐蚀作用。
        人养:凡是黄龙玉的高档精品工饰品,因其质地温润细腻,勿需擦油、打蜡。只要经常把玩,抚摸,取得人体汗、脂的长期滋润而更加晶莹、水灵,而且越经常佩戴就越显得温润迷人。
       油养:为应用得广泛的方法,但必须用于无色无味、清澈如水的优质婴儿润肤油;油养时注意观察,必要时可继续延长油养时间。

    樱***