宝宝跌伤及划伤的伤口怎么处理比较好?

全部答案

  •   随着宝宝的发育成长,活动能力增强,运动量增大,从会走到会跑会跳,跌倒、摔伤是很常见的。再加上宝宝对事物的好奇心和兴趣的增力口,在玩耍和曰常生活中受伤的机会多起来,很容易摔伤,跌伤面部、口。唇、牙齿、膝盖甚至更严重的骨折及头部外伤。轻微摔、跌伤的处理如果伤口污染不严重,伤,可用冷开水或自来水清洗局部,然后用酒精以用红药水。
      如果局部青紫肿胀,用红花油等有利在受伤部位,直到消肿为止。要特别注意的是如畀并有伤口,就不可掉以轻心,伤口可能会有被破伤伤风。这时爸爸妈妈应及时带领宝宝到医院作相应头部外伤的处理。如果宝宝受伤后,能够立即妈妈述说事情的经过等,说明大脑内没有受到伤以让宝宝仰卧在床上休息,但头部要垫高,如果应该隔一段时间叫醒他一次,看看宝宝的反应如何因头部皮肤内血管比较多,小伤口有时也可血较多时,身体会特别冷,要使身体保持温暖。
      地用干净手巾或纱布压迫伤口止血,然后赶紧送宝宝发生骨折的处理。若宝宝跌伤较重,出伤疼痛难忍,肢体不能自如行动,跌伤部位出现可能是骨折。骨折可分为闭合性骨折和开放性骨折出现破损是闭合性骨折,断裂的骨头在皮肤组织皮肤破裂处见到被折断的骨头。对开放性骨折,应采取有效方法止血。
      凡是折处周围组织血管破损,血液会从伤口向外流出,先用指压止血法,压住伤口血管的上端,用干净的口,不便包扎的伤口可扎止血带止血。因为肢体运动会使骨折周围组织进一步损伤通常需要固定伤肢。具体做法是利用木板等坚硬物折处的上下两关节都固定住。

    董***