如何准确选择真正可靠的p2p网贷平台?

全部答案

  • 1.看平台实力是首要原则
      很多小型网贷平台在宣传时为获取大众信任,会把自己的平台吹得天花乱坠。但是实力却并不是如此,客户一旦选择这样的平台风险极高。所以不要轻易被诱惑,有些硬性指标一定要看,成立时间,注册资金,国家信用评级,担保公司是什么,与什么样的公司有合作这些都是硬性指标,从中就可以分析出公司的实力。
      2.看信审流程
      这个过程主要看P2P理财公司的信审流程是不是严格,借贷和投资的行为是不是严格遵守国家相关法律法规,每一笔的债务是不是透明,每个月是不是都会在固定的时间给客户邮递账单和债务列表等。
      3.确认资金风险
      这里讲得资金风险一是资金存储位置,是网贷平台还是第三方平台,二是还款风险金,就是当投资者对应的债务清单上的借贷人逾期或坏账,那么还款风险金账户中的金额就可以先用于归还本息。有了这一过程可以将风险降低一级,安全系数也就相对较高,这一点也比较重要。

    等***