冬季装修有哪些难题?

全部答案

  •   难题1:水泥砂浆易冻结
    较低的温度会令水泥砂浆很快变硬,但这并非凝固,而是冻结,待水泥砂浆中的冰溶化后,其黏结力下降,容易发生脱落。
    解决办法:加防冻剂
    通常情况下,室温在0℃以上便不会对铺贴瓷砖有明显影响,因此尽量在温度较高的时候调合水泥砂浆。
      据了解,一些装饰公司在冬季施工时,会视情况在水泥砂浆中添加防冻剂。 同时,由于室外的温度较低,瓷砖不可以进场后直接使用,而是要在室内放置一段时间,待温度与室内相同后,预估当日的用量,将其浸入5℃以上的水中。瓷砖浸水后可以加强与水泥砂浆的黏结力,减少出现脱落的几率。

       难题2:形成无毒害假象 苯、甲醛之类的有害气体在冬季的挥发速度较慢,但随着温度的提升,有害气体便会加速挥发。 解决办法:不要急于入住 冬季装修后,很多人感觉室内并没有太多的“装修味”,于是便入住其中,但事实上,这是低温造成的假象。因此建议冬季装修的消费者,即使房间内没有异味,仍需放置一个月左右再入住,在这期间,开窗通风应适度,建议在温度较高的中午前后通风,以避免室内温度骤降对装饰材料的负面影响。

    M***